5月28日、行事で夏野菜たっぷりのカレーと白玉入りのフルーツポンチを作りました。
カレー作りでは、利用者さんがじゃがいもや人参、茄子など沢山の野菜を一生懸命切ってくださり。
ユニット内がカレーの匂いに包まれると、「おいしそうやなぁ」と鍋を見つめる方も。
フルーツポンチ作りでは、白玉作りを利用者さんにお願いすると、「上手に出来へんわ~」と言いつつ、団子粉をこね、丸めてくださいました。
いよいよ両方が完成し配膳すると、皆さんカレーの匂いにお腹を空かせていたようで、パクパクと食べていただけました!
野菜を切ってくれた利用者さんは「ちょっと(具が)大きかったかな?」と笑っておられましたが、皆さんキレイに完食していただき、大成功でした!