こんにちは、オンブラージュ矢之助 栄養部です。
梅雨に入りジメジメとした時期になりましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今年も梅シロップを漬ける時期になりました。
瓶を消毒し、梅のヘタを取って、氷砂糖と梅を交互に入れて出来上がりです。
カビ予防に酢を入れるのも、忘れずに…!
沢山梅がありましたが矢之助の皆さんにかかればあっという間に漬け終わりました。
早く美味しい梅ジュースになーれ。(^人^)
2020.06.23
こんにちは、オンブラージュ矢之助 栄養部です。
梅雨に入りジメジメとした時期になりましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今年も梅シロップを漬ける時期になりました。
瓶を消毒し、梅のヘタを取って、氷砂糖と梅を交互に入れて出来上がりです。
カビ予防に酢を入れるのも、忘れずに…!
沢山梅がありましたが矢之助の皆さんにかかればあっという間に漬け終わりました。
早く美味しい梅ジュースになーれ。(^人^)
次の記事
「畑のネギ収穫!!」前の記事
矢之助遊ビリテーション