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栄養課便り

今回は、夏野菜を使用した料理を紹介したいと思います!!

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◎トマトと胡瓜のドレッシング和え 〈材料〉 トマト 1個(180g程度) 胡瓜 1本(100g程度) 大葉 3枚 青じそドレッシング 大さじ5 〈作り方〉

①トマト・胡瓜は食べやすい大きさに切る。

②大葉は千切りにする。

③①と②をドレッシングと和える。

*ドレッシングはノンオイルを使用しているのでヘルシーです。また青じそドレッシングはさっぱりしているので夏バテなど食欲がない時におすすめです!!

〈1人あたりの栄養〉 エネルギー 8kcal たんぱく質 0.5g 脂質 0.1g 食塩 0.8g

※この栄養表示は分量を8人分に設定して1人あたりの栄養を算出しています。