2月3日(日)
余部の家 節分の日!!
昼食メニューは手巻き寿司!皆さんご自分で食べる巻き寿司を作りました。昔取った杵柄というところでしょうか、「巻けるかな?」と心配そうに言われても、手はスルスルと具材を乗せた海苔を巻いていきました。
その後、鬼がやってくる段取りでした。が、なんとも怖い顔?の鬼でした。皆さんで退治してから、お豆を頂きました。新聞紙を丸めた大きな豆でしたが、思いっきり鬼にめがけて投げたり、当たらなくて大笑いしたりと楽しい時間でした。
2019.02.07
2月3日(日)
余部の家 節分の日!!
昼食メニューは手巻き寿司!皆さんご自分で食べる巻き寿司を作りました。昔取った杵柄というところでしょうか、「巻けるかな?」と心配そうに言われても、手はスルスルと具材を乗せた海苔を巻いていきました。
その後、鬼がやってくる段取りでした。が、なんとも怖い顔?の鬼でした。皆さんで退治してから、お豆を頂きました。新聞紙を丸めた大きな豆でしたが、思いっきり鬼にめがけて投げたり、当たらなくて大笑いしたりと楽しい時間でした。
次の記事
オンブラージュのお味噌前の記事
余部味噌作りレポート